18+

Марков: устроивший незаконный митинг Рашкин из КПРФ подверг опасности москвичей

Марков: устроивший незаконный митинг Рашкин из КПРФ подверг опасности москвичей
Фото: Федеральное агентство новостей / Герман Парло
219
0

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин устроил несанкционированный митинг в центре Москвы. Он поступил безответственно и подставил всех, кого задержали, заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Одиозный парламентарий и его соратники провели незаконную акцию в центре российской столицы 9 мая. Они толпой собрались на Пушкинской площади, тем самым нарушив действующий в Москве режим самоизоляции.

Сотрудники правоохранительных органов призывали участников прекратить незаконное мероприятие, однако те никак не отреагировали. В результате сторонники Рашкина были задержаны.

Гендиректор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" прокомментировал ситуацию. Он напомнил, что у Рашкина депутатская неприкосновенность, поэтому его не задержали.

"Получается, что он таким образом подставил всех остальных, кого задержали. Это безответственность огромная! Они подвергают опасности не только тех, кто участвует в этой акции, но и тех, кто с ними общается. Это безответственность! Ко всему прочему это ненаучный подход", – подчеркнул эксперт.

Также следует понимать – депутаты от КПРФ и их соратники провели именно политическую акцию. Они пытаются добиться поддержки у избирателей и доказать, что пандемия коронавируса якобы придумана. По всей видимости, они рассчитывают на необразованную часть населения.

"К малообразованному и дремучему избирателю своей акцией они и обращаются", – заключил Марков.

Ранее сообщалось, что ветераны могут подхватить COVID-19 от членов КПРФ, которые игнорируют карантин. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт