18+

Депутат Хованская подготовила законопроект, запрещающий урезать льготы на ЖКХ ветеранам

Депутат Хованская подготовила законопроект, запрещающий урезать льготы на ЖКХ ветеранам
61
0

Двоякое толкование закона о ветеранах позволяло коммунальщикам урезать льготы на услуги ЖКХ. Председатель Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Галина Хованская представила поправки, которые позволят решить проблему.

Депутат рассказала "Парламентской газете", что затруднение возникло из-за того, что в расшифровке жилищной услуги не учитывалась общедомовая часть. Это было сделано только для участников Великой Отечественной войны: у ветеранов боевых действий использовалась другая формулировка.

Корректирующий законопроект подразумевает, что ветераны боевых действий получат компенсацию расходов по оплате за холодную и горячую воду, электричество, которые потребляются при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод.

Согласно пояснительной записке, указанный платеж обусловлен не личным потреблением ветераном коммунальной услуги, а целями управления многоквартирным домом. Хованская отметила, что после получения заключения кабмина она внесет законопроект в Госдуму вместе с соавтором – главой фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт