18+

Власти Карелии разъяснили предложения "Северстали" ужесточить ограничения из-за COVID-19

Власти Карелии разъяснили предложения "Северстали" ужесточить ограничения из-за COVID-19
187
0

Глава Карелии Артур Парфенчиков обсуждал с руководством компании "Северсталь" вопрос борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщила пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк.

Ранее газета NYT сообщала, что глава совета директоров компании Алексей Мордашов предложил губернаторам четырех регионов ввести карантин в тех городах, где работают предприятия "Северстали". Также он инициировал оказание помощи региональным правительствам.

Парфенчиков действительно провел телефонную беседу с руководством "Северстали" и других крупных компаний, сообщила Кабатюк. В ходе нее обсуждалось противодействие распространению COVID-19 в моногородах республики.

Пресс-секретарь губернатора сообщила, что градообразующие предприятия оказали поддержку местным властям. Так, принадлежащий "Северстали" "Карельский окатыш" выделил в своем профилактории в Костомукше места для временного места содержания и передал большую партию средств индивидуальной защиты и медоборудования для инфекционного стационара.

Также она отметила, что "Карельский окатыш" и другие предприятия помогли организовать КПП на въезде в Костомукшу. Глава Карелии поблагодарил руководство предприятия за помощь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт