18+

Брутер: доступ к докладу Мюллера был закрыт из-за страха политических спекуляций

Брутер: доступ к докладу Мюллера был закрыт из-за страха политических спекуляций
1069
0

Верховный суд США принял решение временно ограничить доступ конгрессменам к материалам доклада Мюллера о "российском вмешательстве", ссылаясь на то, что предвзятой информацией из этого документа воспользуются ради политических спекуляций.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что "особенно это стало актуально после решения по Флинну, ведь если сейчас вернуться к расследованию Мюллера, то в каждом эпизоде можно найти превышение полномочий следственной группы, выполнявшей эту работу".

По словам эксперта, специальная группа занималась "расследованием неизвестно чего" и "неизвестно как". А в ситуации с Флинном остается очевидным, что к ответственности пытались привлечь людей, не имевших никакого отношения к теме расследования.

"Я считаю, что это было необходимо для того, чтобы заставить реальное окружение Трампа "раскрыться". Поэтому вполне возможно, что суд, приняв решение о блокировке доступа конгрессменов к докладу Мюллера, не хочет допускать действий со стороны тех или иных политиков", – резюмировал Брутер.

Расследование Роберта Мюллера о "вмешательстве" в президентские выборы в США российской компанией "Конкорд" бизнесмена Евгения Пригожина длилось более двух с половиной лет. Итогом стало его полное фиаско. Спецпрокурору не удалось обнаружить "русский след", а также уличить президента США Дональда Трампа в связях с Россией. Мюллер признал собственное поражение, выступив с докладом, и покинул свой пост.

Компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" в апреле прошлого года потребовала привлечь к ответственности Мюллера. Адвокат Эрик Дюбелье заявил, что прокурор нарушил Уголовный кодекс округа Колумбия, распространив данные о подозрениях к российской компании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт