18+

Кудряшов назвал антироссийские фейки ПНС попыткой скрыть преступления

Кудряшов назвал антироссийские фейки ПНС попыткой скрыть преступления
103
0

Информационная атака террористов так называемого Правительства национального согласия против России является попыткой боевиков прикрыть собственные преступления, заявил представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Ранее попытки американских журналистов из NYT, Bloomberg и Reuters найти хоть какие-то российские следы в Ливии не увенчались успехом, а потому они решили сфабриковать свои материалы о неких "российских оперативниках", членах ЧВК "Вагнера", якобы присутствующих на территории Ливии. Об этом сообщает ФАН.

Ни одного доказательства предоставлено не было, кроме отсылки на некий доклад ООН, документ которого едва ли возможно найти на сайте организации или в сети. 

Впоследствии к американским СМИ присоединились и европейские: агентство Deutsche Welle практически продублировало материалы западных коллег о якобы присутствии русских в Ливии.

Нелегитимное ПНС подхватило инициативу западных СМИ и решило внести и свою лепту. Для него это хорошая возможность отвести международное внимание от собственных преступлений, заявил Кудряшов.

"Мы понимаем, что в их интересах попытаться себя обелить, показать образ якобы существующего врага там, где его нет", — подчеркнул он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт