18+

The Washington Post показал договор между ЧВК Silvercorp и оппозицией Венесуэлы

The Washington Post показал договор между ЧВК Silvercorp и оппозицией Венесуэлы
142
0

Оппозиционеры Венесуэлы по итогам переговоров в октябре 2019 года заключили сделку с американской ЧВК Silvercorp, располагающейся во Флориде. Это стало очевидным благодаря материалу издания The Washington Post.

Сумма сделки между американской ЧВК и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо составила 213 миллионов долларов, согласно опубликованному договору и приложению на сорок страниц. Предполагалось, что сотрудники Silvercorp проникнут на территорию Венесуэлы и свергнут действующего главу страны Николаса Мадуро. Об этом информирует ФАН.

Однако план не удался, и боевиков нейтрализовали еще на берегу. Как выяснилось позже, после проведения допросов, ЧВК осуществляла инициативу по заказу США и Колумбии.

Глава Silvercorp Джордан Гудро поведал венесуэльскому СМИ о контракте с Гуайдо. Впоследствии документ со всеми деталями появился в американской The Washington Post.

Ранее западные СМИ неоднократно инициировали информационные атаки против руководства Венесуэлы, используя для этого фейковые новости о событиях в стране. Например, они сообщили о якобы вывозе "золота Мадуро" на Ближний Восток российской авиакомпанией или же о прибытии в Венесуэлу ЧВК "Вагнера". Эти заявления позднее были опровергнуты их авторами.

В прошлом печально известный мошенник Евгений Шабаев был уличен в создании множественных фейков о происходящем в Венесуэле. Преступную деятельность мужчины разоблачил ФАН. Но это не остановило Шабаева. В итоге лжеветерана раскусил пранкер, представившийся корреспондентом France Press. Шабаев не понял подвоха и поделился с ним информацией о том, что в Индии якобы присутствует ЧВК "Вагнера", нанятая КНР для борьбы с Пакистаном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт