18+

США пытаются прикрыть провал миссии по свержению Мадуро нападками на Россию

США пытаются прикрыть провал миссии по свержению Мадуро нападками на Россию
9074
0

Совсем недавно в СМИ продолжились словесные перепалки на тему "обвинений Венесуэлы в постановке предотвращения госпереворота", после того как военнослужащие этой страны обезвредили и захватили несколько групп боевиков.

Изначально СМИ сообщали о провальной попытке США по свержению главы Венесуэлы Николаса Мадуро, но американский Госдеп выразил недоверие этой информации, заявив, что она может быть фейком, пишет Федеральное агентство новостей.

Получив соответствующий сигнал из США о "недостоверной информации", по телевидению Венесуэлы показали кадры допроса задержанных американцев, после чего стало бессмысленно отрицать факт их нахождения в стране.

США заявили, что если бы "мы участвовали напрямую, то это было бы иначе". После этого госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон сделает все необходимое, чтобы вернуть двух американцев на родину. Это и было признанием факта вмешательства во внутреннюю политику суверенного государства.

Госдеп 7 мая опубликовал целый пласт заявлений в адрес Москвы, при прочтении которых становится ясно, что во всех происшествиях в мире США привыкли обвинять Россию.

"Удивляет утверждение Госдепа, что Россия посредством "группы Вагнера" оказывает помощь Ливийской национальной армии, при том что факт участия американских "операторов ЧВК" в захвате российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана ими даже не оспаривается", — указал обозреватель ФАН Алексей Суконкин.

В заключение он добавил, что на фоне всех этих голословных заявлений США хочется вспомнить русскую поговорку: "Чья бы корова мычала".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт