18+

США стараются скрыть попытку захвата власти в Венесуэле за упреками в адрес России

США стараются скрыть попытку захвата власти в Венесуэле за упреками в адрес России
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
1248
0

Текст брифинга об участии РФ в военно-политических конфликтах на Ближнем Востоке, содержащий большое количество упреков в адрес России, опубликовал официальный сайт Госдепартамента США.

Федеральное агентство новостей считает, что это можно было бы воспринимать как новую попытку Вашингтона удержаться в ближневосточном регионе с помощью клеветы, если бы не печальный для США провал операции по захвату действующей власти в Венесуэле.

3 мая 2020 года ЧВК Silvercorp США прибыла в Венесуэлу для свержения политика Николаса Мадуро. Глава американской ЧВК Silvercorp Джордан Гудро, знакомый президента США Дональда Трампа, сказал, что его обманул лидер прозападной венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, который заказал у Гудро услуги по свержению венесуэльского политика Мадуро за 212 млн долларов. Обманутые наемники работают уже больше года, однако все еще не получили от заказчика никаких денег.

По мнению Госдепа США, РФ якобы контактирует с Ливией для достижения своих целей в сфере экономики и геополитики. Представители Госдепа говорят, что Россия якобы предоставила материально-техническую базу ЧВК "Вагнера" в Ливии, но никаких доказательств этому они не представили.

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич сказал, что брифинг Госдепа с упреками к РФ выглядит как попытка отвлечь внимание от провальной операции по свержению Мадуро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт