18+

Гаспарян предложил Украине вернуть поляками Восточные кресы

Гаспарян предложил Украине вернуть поляками Восточные кресы
7839
0

Украинское руководство решило устроить очередную провокацию в честь семидясетипятиления Победы над нацисткой Германией и выступить с обвинением в адрес СССР. Ситуацию прокомментировал российский журналист Армен Гаспарян.

Как сообщает портал Planet-today.ru, команда президента Украины Владимира Зеленского подготовила громкое заявление в честь 75-й годовщины со дня Победы. В обращении Киева к другим странам будет сказано, что СССР также несет ответственность за развязывание Второй мировой войны, а сговор тоталитарных режимов привел к началу конфликта.

Сообщения о содержании обращения привлекли внимание политолога и журналиста Гаспаряна, который решил задать официальному Киеву несколько вопросов. Эксперт напомнил, что именно "экспансионная внешняя политика" СССР привела к тому, что в составе Украины появилось множество новых территорий, в ее состав вернулись Галиция и Волынь.

"Может быть, тогда Украина, как чистая, честная и непорочная, вернет полякам Восточные кресы?" – поинтересовался Гаспарян.

Также он напомнил о том, что множество других стран также не брезговали заключать с гитлеровской Германией всевозможные договоры. Эксперт рассказал о Мюнхенском соглашении, по которому европейцы отдали Германии часть Чехословакии в обмен на договор о ненападении.

Аналогичную политику по отношению к истории проводит и Германия, пытающаяся переписать события прошлых лет. Как сообщалось ранее, немецкие политики и СМИ также распространяют весьма сомнительную информацию о Второй мировой войне, на что обратили внимание даже немецкие дипломаты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт