18+

Путин призвал Запад осудить раздел Чехословакии

Путин призвал Запад осудить раздел Чехословакии
677
0

Президент России Владимир Путин призвал Европу осудить действия Германии и Польши, которые разделили Чехословакию в 1938 году перед началом Второй мировой войны.

Российский лидер заявил, что всему виной так называемый Мюнхенский сговор. Об этом он рассказал в фильме Андрея Кондрашова "Война за память", который был показан зрителям на телеканале "Россия-1".

В Советском Союзе, отметил президент, имели хорошее представление об обстановке перед началом Второй мировой войны. В то время государство создало антигитлеровский пакт, который никто не поддержал. К тому же представители ведущих европейских стран, таких как Великобритания и Франция, лично встретились и с Гитлером, и Муссолини, заявил Путин. Итогом встречи было подписание документа — Мюнхенского сговора, к которому приложила руку Польша, добавил глава РФ.

Вследствие этого Чехословакию разделили. По словам Путина, Польша напрямую договорилась с Гитлером забрать себе часть Чехословакии, а именно Тешинскую область и еще один прилегающий район.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт