«Платформа-М»: современный робот на страже Калининграда

«Платформа-М»: современный робот на страже Калининграда
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
4121
0

Журналист Daily Mail сообщил о размещении в Калининграде современной российской разработки - робота-танка «Платформа-М», который будет охранять ЗРК С-400 в борьбе против возможных атак сил НАТО.

В современном мире очень важно развивать различные типы военной техники. С появлением высоких технологий количество и качество потенциальных угроз для страны с каждым годом растет. Однако не все страны способны производить качественную технику, которая способна отвечать современным запросам. Россия в данном вопросе добилась серьезных успехов, создавая перспективную и мощную технику.

Разнообразие в данном вопросе играет важнейшую роль. Любая техника после ее создания, так или иначе, становится достоянием общественности. Как и ее технические характеристики. После этого другие страны создают аналоги, которая должна либо эффективно бороться с новой разработкой, либо сама превосходить ее в техническом плане. По сути, это отголоски гонки вооружений, которые развиваются и действуют сейчас. Для России создание новой техники и модернизация старой имеет первостепенное значение, учитывая усилившуюся в мире русофобию, постоянные попытки обвинить РФ в международных преступлениях и прочем.

В данном вопросе в рамках подобной истерии выгодно для Запада звучит позиция Прибалтики, которая несколько лет старается убедить общественность в агрессии России и возможном ее нападении на прибалтийские страны. Западу, и в первую очередь США, такая риторика выгодна с позиции приближения к российским границам. Это включает в себя и проведение учений в Прибалтике, и даже размещение дополнительных войск в этих странах. Критичным сигналом стало возможное размещение недалеко от границ РФ систем американских ПРО. Россия вынуждена делать ответ на подобные действия. Поэтому в 2012 году в Калининград были переброшены первые ЗРК С-400, которые обеспечиваю прекрасную оборону.

Однако и эти комплексы нуждаются в защите. Для этого российское руководство приняло решение разместить в Калининграде новейшую разработку - робот-танк «Платформа-М», который будет осуществлять защиту ракет комплекса С-400. Об этом сообщает журналист Daily Mail Крис Саммерс. Робот будет способен заниматься мониторингом территории на предмет обнаружения целей неприятеля, пускать дымовую завесу, чтобы ограничить видимость местонахождения систем С-400, а также целенаправленно использовать свое военное оснащение для ведения огня по противнику. Подобные меры необходимы и показывают грамотность работы военного министерства для обеспечения безопасности.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт