18+

Российские военные провели акцию "Сад памяти" на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Российские военные провели акцию "Сад памяти" на авиабазе "Хмеймим" в Сирии
135
0

Российские военные на авиабазе "Хмеймим" в сирийской Латакии провели акцию "Сад памяти", приуроченную ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Об этом рассказал внук героя Советского Союза Михаила Сотникова Евгений Толмачев.

Российские военные посадили апельсиновую рощу на авиабазе "Хмеймим". Всего высажено 75 апельсиновых и мандариновых деревьев. По словам Евгения Толмачева, он искренне рад, что в жизни представилась возможность служить Отечеству. 

«Я считаю, что любой мужчина должен защищать родину и в любой ситуации должен встать на ее стражу», — подчеркнул Толмачев в беседе с Федеральным агентством новостей.

Акция "Сад памяти" стартовала 18 марта 2020 года в южных регионах Российской Федерации. Позже к ней присоединились и другие субъекты. 

В этом году из-за ситуации с коронавирусом пришлось отказаться от проведения масштабных мероприятий. Традиционная акция "Бессмертный полк" пройдет 9 мая в формате онлайн-трансляции. Каждый желающий сможет рассказать о подвиге своих предков, защищавших Родину в Великой Отечественной войне. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт