18+

Оппозиция Венесуэлы заключила контракт с американской ЧВК на свержение президента страны

Оппозиция Венесуэлы заключила контракт с американской ЧВК на свержение президента страны
152
0

Сторонники оппозиции Венесуэлы заключили контракт на свержение действующего президента страны Николаса Мадуро с американской ЧВК Silvercorp USA.

Подробный материал, в котором раскрывается план по захвату и смещению главы Венесуэлы, опубликовала газета Washington Post. По информации газеты, стоимость проекта составила 213 миллионов долларов.

В 2019 году несколько западных СМИ начали информационную кампанию против правительства Венесуэлы. У некоторых изданий появились статьи о "Роснефти", которая якобы собиралась "продавать" венесуэльские ресурсы. Растиражированы фейки о вывозе "золота Мадуро" в страны Ближнего Востока российской авиакомпанией, а также вбросы о якобы прибытии в страну ЧВК "Вагнера". Впоследствии вся эта недостоверная информация была опровергнута изданиями, опубликовавшими ее.

Известный мошенник Евгений Шабаев стал автором сразу нескольких фейков о событиях, происходящих в Венесуэле. Его вбросы удалось разоблачить редакции Федерального агентства новостей. Лжеветеран попался на розыгрыш пранкера, который представился корреспондентом France Press. "Военный эксперт" не распознал подвоха и рассказал, что на территории Индии якобы присутствует ЧВК "Вагнера", которую нанял Пекин для борьбы с Пакистаном в Кашмире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт