18+

Польский эксперт предсказал раскол ЕС после строительства "Северного потока — 2"

Польский эксперт предсказал раскол ЕС после строительства "Северного потока — 2"
1049
0

Завершение строительства "Северного потока — 2" будет означать подрыв единства Евросоюза во внешней политике, считает польский эксперт Камиль Зайончковский. Он не сомневается, что газопровод будет достроен.

Успешное окончание данного проекта, по словам Зайончковского, укажет на то, что согласованность во внешнеполитических вопросах внутри ЕС остается столь же хрупкой, какой была несколько лет назад. Информацией об этом он поделился с Polskie Radio.

Строительство "Северного потока — 2", как отметил эксперт, является решенным делом. Он при этом рекомендует США и тем странам Евросоюза, которые выступают против газопровода, оказывать на ФРГ политическое и дипломатическое давление.

Власти Германии на протяжении двух лет заявляют, что речь идет о сугубо экономическом проекте. Зайончковский считает, что Берлин не меняет своей риторики, чтобы не признать "символический проигрыш" Ангелы Меркель.

Эксперты заявляют, что нынешнее устойчивое положение цен на нефть будет вновь нарушено во второй половине мая, когда биржевые спекулянты начнут новые "американские гонки", сообщает издание "Форпост Северо-Запад".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт