Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Ульяновское чудо»: секреты производства ИЛ-76

«Ульяновское чудо»: секреты производства ИЛ-76
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
3959
0

Ил-76 является практически незаменимым самолетом для российской армии. Это главный тяжелый транспортник страны, совершивший свой первый полет еще в далеком 1971 году. Однако после распада Советского Союза с производством разработки у ОКБ Ильюшина возникли серьезные проблемы. Во многом они заключались в том, что основное производство было размещено в Узбекистане, на Ташкентском авиационном заводе им. В.П. Чкалова. К счастью, власти двух стран смогли договориться между собой и узбекская сторона передала документацию, но лишь на базовый вариант Ил-76, предпочитая оставить чертежи модификаций себе.

В итоге производство самолетов из Ташкента перенесли в Ульяновск, на предприятие «Авиастар-СП». Сейчас заводом выпускаются уже модифицированные самолеты Ил-76МД-90А. Причем в проектировании инженеры постепенно отошли от «бумажных» технологий (чертежей) и перешли к 3D-моделированию. Этот процесс намного эффективнее, ведь позволяет осуществлять сборку составляющих в электронном виде, попутно выясняя мельчайшие зазоры и погрешности, совместимость деталей, их эффективность и работоспособность. Такой точности невозможно достичь даже с помощью высококлассных инженеров, которые используют в работе чертежи на бумаге.

Также примечательно, что руководство завода позаботилось об «омолаживании» рабочей силы. На данный момент процент работников до 30 лет на заводе составляет 35% от общего числа. А всего на заводе трудятся более десяти тысяч человек. Огромный вклад в это сделало именно руководство, создавая выгодные условия для молодого поколения, назначая определенные бонусы и поощрения. Безусловно, это положительная тенденция, поскольку позволяет обучать молодых специалистов, создавая задел на будущее.

В ближайшее время в планах завода значится создание нового самолета на базе Ил-76 – самолет-заправщик. По сути, специфика работы нового самолета будет напоминать «трансформер». Конструкция будет сделана таким образом, что все баки (по 20 тонн каждый) можно будет легко вынуть из корпуса, что позволит за короткое время превратить самолет из заправщика в обычный грузовой или десантный. По заявлениям представителей завода, подобные самолеты строят около полутора лет, однако после создания он служит десятки лет. Ярким примером являются оригинальные Ил-76, которые служат уже более 40 лет.

Корреспонденты издания «Комсомольская правда» на днях побывали на заводе «Авиастар-СП», где задали вопрос об автоматизации всех систем и передаче их компьютеру. На что представитель завода ответил, что в данном процессе нет необходимости. Поскольку Ил-76 является военным самолетом, пилотам часто приходится действовать в сложных условиях. К примеру, в условиях локации противником, «глушилок» электроники и прочем. В таких ситуациях лишь мастерство пилота влияет на успех.

Стоит отметить, что составные части самолета – отечественного производства. В условиях импортозамещения этот аспект играет огромную роль не только для самого ульяновского завода, но и для развития всей авиационной промышленности России.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...