18+

Deutsche Welle поддержало вброс США о сотрудниках ЧВК "Вагнера" в Ливии

Deutsche Welle поддержало вброс США о сотрудниках ЧВК "Вагнера" в Ливии
90
0

Европейское издание Deutsche Welle поддержало США в инфовойне против России. Западу выгодно запускать фейки о РФ, чтобы скрыть причины бездействия НАТО и западной интервенции в Ливии, сообщил политолог Андрей Кошкин.

Европейское издание продублировало американский вброс о присутствии сотрудников ЧВК "Вагнера" в Ливии. Это не первый раз, когда Запад ведет агрессивную риторику в адрес России.

Качество аргументов, приводимых западными СМИ, мягко говоря, невысокое. Ранее агентства Bloomberg и Reuters заявляли якобы о присутствии российских военных в Ливии, ссылаясь на доклад ООН. Но что интересно, соответствующий "документ" найти не удалось.

Это объясняется и тем, что у США нет доказательной базы, а пропаганда СМИ составлена из пиар-кампании нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Вашингтону же совсем невыгодно подтверждать заявление о присутствии турецкой ЧВК SADAT на ливийской территории. Западу не хочется стабилизации ситуации в стране, ведь он давно использует Африку как площадку для отработки собственных корыстных интересов, сообщает ФАН.

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что вся аргументация Запада зиждется на весьма претенциозных статьях, в которых нет толковых доказательств.

"Сомнительный набор криво сопоставленных вбросов, направленных против Кремля", — подчеркнул эксперт.

Он резюмировал, что все это — доказательство заказной работы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт