18+

Перенджиев считает, что антироссийские вбросы СМИ являются политическим заказом Запада

Перенджиев считает, что антироссийские вбросы СМИ являются политическим заказом Запада
89
0

Западные государства за счет Пулитцеровской премии поощряют определенные СМИ за осуществление политического заказа, нацеленного против РФ и искажающего события на территории Ливии.

Соответствующее заявление сделал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

Эксперт высказал свое мнение на фоне новых фейков о якобы нахождении в североафриканской стране представителей ЧВК "Вагнера". СМИ Запада неоднократно тиражировали такие голословные и безосновательные материалы, однако никаких точных фактов так и не было предоставлено.

По словам Перенджиева, появление вбросов о ЧВК в иностранной прессе не является случайностью, поскольку это совпало с недавним высказыванием главы ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара о формировании в Ливии Президентского совета. Новая порция фейков о якобы присутствии частной военной компании на территории североафриканского государства распространяется по уже давно эксплуатируемым недобросовестными СМИ лекалам, что показывает информационный кризис у изданий.

"При этом они получают приличные деньги. Видимо, на Западе так принято", — отметил доцент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт