18+

Греция восстанавливает дипломатические отношения с Сирией

Греция восстанавливает дипломатические отношения с Сирией
100
0

Дипломатические отношения между Грецией и Сирией восстанавливаются по инициативе Афин. Греция разорвала отношения с САР в 2012 году на фоне попыток союзников по НАТО изолировать Асада.

Назначение посла Таси Атанассу специальным посланником Министерства иностранных дел Греции в Сирии стало новой вехой в отношениях двух стран. В заявлении греческого МИД, цитируемом порталом Geopolitics News, сообщается, что  мандат спецпосланника будет включать в себя контакты по международным аспектам Сирии и связанной с этим гуманитарной деятельности, а также координацию действий с учетом продолжающихся усилий по восстановлению Сирии.

Таси Атанассу не новичок на этом поприще — с 2009 по 2012 годы она была послом в Дамаске и именно она закрывала посольство, а теперь ей придется возрождать дипломатические связи. Отношения между Сирией и Грецией имеют давнюю историю, поскольку большое количество сирийских христиан исповедуют православие, а потому являются единоверцами для большинства греков. Также в Сирии находится немало древних христианских святынь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт