18+

Американцы сравнили ситуацию с коронавирусом в США с террористическим актом 11 сентября

Американцы сравнили ситуацию с коронавирусом в США с террористическим актом 11 сентября
896
0

Жители Нью-Йорка сравнивают ситуацию с коронавирусом в США с другими трагическими событиями в истории страны. Так, количество скончавшихся пациентов с COVID-19 в десять раз превышает число жертв террористического акта 11 сентября.

Пандемия коронавирусной инфекции ворвалась в жизни американцев и перевернула привычный ритм будней. Треть всех выявленных в мире случаев заболевания приходится на США. В стране уже было зарегистрировано погибших больше, чем за все двадцать лет войны во Вьетнаме.

Издание NEWS.ru попросило американцев рассказать об изменениях в их жизни. Один из первых заболевших COVID-19 Роберт Брент заявил, что проходил лечение более двух недель. По его словам, состояние было ужасным. Высокая смертность от коронавируса вызывает у него горечь. При этом мужчина удивляется храбрости медицинского персонала, который ежедневно работает в опасных условиях, спасая жизни.

"Я был в Нью-Йорке во время террористических атак 11 сентября, тогда погибло очень много людей, но коронавирус унес больше жизней, чем 9/11", — заявил американец.

Власти города Сан-Франциско одними из первых ввели ограничения для нераспространения вируса. Местная жительница Сандра Вернер уверена, что именно этот фактор помог в борьбе с COVID-19. Сан-Франциско демонстрирует крайне низкие показатели по числу заболевших коронавирусом.

За все время пандемии в США выявили более 1,2 млн случаев выявления COVID-19. Количество заболевших во всем мире достигает 3,7 млн человек. Актуальная информация об инфекции представлена на сайте стопкоронавирус.рф.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт