18+

Контейнеровоз "Спарта-2" доставил в сирийский порт Тартус гуманитарную помощь из РФ

Контейнеровоз "Спарта-2" доставил в сирийский порт Тартус гуманитарную помощь из РФ
198
0

Российский контейнеровоз "Спарта-2" прибыл в сирийский порт Тартус, доставив 846 тонн гуманитарной помощи для жителей САР, сообщил начальник штаба материально-технического обеспечения группировки войск ВС РФ в Сирии генерал-майор Андрей Терюхов.

Россия отправила в Сирию 846 тонн продовольствия, которое будет распределено по конвоям и направлено в региональные отделы Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Часть гуманитарной помощи отправят в провинции за Евфратом, где катастрофически не хватает продовольствия. 

По словам Терюхова, за последние четыре года Российская Федерация передала гражданам Сирии более четырех тысяч тонн продовольствия, бутилированной воды и предметов первой необходимости. Кроме того, Москва предоставила Сирии более 3,5 тысячи тонн строительных материалов, а также строительную технику для проведения работ по восстановлению городов, разрушенных за время вооруженного конфликта. В десяти провинциях уже начались восстановительные работы, пишет "Интерфакс". 

Заместитель директора терминала порта Тартус, инженер Али Юсеф, который контролирует процесс разгрузки контейнеровоза "Спарта-2", сообщил, что уже выгружено 53 контейнера с рисом, крупой, чаем и сгущенным молоком.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт