18+

"Феникс": флот НАТО может поплатиться за провокации в Баренцевом море

"Феникс": флот НАТО может поплатиться за провокации в Баренцевом море
Фото: flickr.com - Official U.S. Navy Page
26961
0

Противостояние России с Западом давно уже никого не удивляет. На этот раз США взяли на себя инициативу "открыть дверь ногой" в российские стратегические "ворота". Такими словами приближение к российскому незамерзающему Мурманску отметило китайское издание "Феникс".

По сообщению Пентагона, в Баренцево море вошли три американских эсминца, судно снабжения и фрегат Великобритании. Как сообщили СМИ США, цель появления внушительных военно-морских сил в чужом море – обеспечение свободы судоходства. Однако кто мешает судам любого государства беспрепятственно передвигаться в любой акватории при соблюдении международных правил плавания, остается неизвестно. Также вызывает сомнения тот факт, что эсминцы Соединенных Штатов вооружены крылатыми ракетами "Томагавк".

Вот пример того, что попытки провокации России не прекращаются. И это несмотря на то, что в разгар пандемии Россия помогала как западным странам, так и Америке. Кстати, Норвегия, также расположенная на берегах Баренцева моря, участие в этом походе принимать отказалась, не собираясь портить отношения с Россией. Даже польские читатели в комментариях принимают сторону россиян, предлагая им устроить учения вблизи Панамского канала или Калифорнии, а также высказывают справедливые предположения, что флоту России превратить натовские корабли в подводные лодки – дело нескольких минут.

Но мы просто продолжает наблюдать за поведением провокаторов, хотя появление таких сил у наших берегов произошло впервые за тридцать лет. До сих пор все оканчивалось разведывательными или учебными полетами над Балтикой.

Ранее генеральный директор ООО "ВПК" Александр Красовицкий сообщил, что для выполнения боевых задач на Крайнем Севере конструируется гусеничный бронетранспортер. Его предприятие до этого производило бронированную технику на колесах, например, броневик "Тигр" и платформу "Бумеранг", но сегодня инженеры переориентировались и проектируют гусеничный вездеход.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт