18+

Вирусолог оценил риски распространения коронавируса летом

Вирусолог оценил риски распространения коронавируса летом
1265
0

Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн считает, что летом распространение коронавируса пойдет на спад. В своих прогнозах российский вирусолог обращает внимание не на факторы солнечной и жаркой погоды, а на иммунитет граждан.

Анатолий Альтштейн считает, что жаркая летняя погода и солнечные лучи — не решающие факторы в замедлении распространения коронавируса. Главными "помощниками" в спаде выявленных с COVID-19 больных станут иммунитет и летний досуг россиян.

Врач напомнил, что у людей состояние здоровья летом крепче, в помещениях никто не теснится, как это бывает зимой, и многие проводят достаточно времени на свежем воздухе. Контакты в замкнутом пространстве будут снижены, следовательно, риски заразиться тоже будут меньше. 

"Скорее всего, хорошая погода и лето — это факторы, которые должны действовать против вируса. Это не потому что тепло или солнечный свет будут уничтожать тот вирус, который у нас находится внутри. Нет, конечно," — уточнил Альтштейн в интервью "Пятому каналу".

Ранее на портале стопкоронавирус.рф был опубликован перечень мест, наиболее благоприятных для скопления COVID-19 в городе. Биолог Анча Баранова полагает, что легче всего заразиться в лифте, подъезде, маленьких магазинах без вытяжки, общественном транспорте и в других локациях, где объем воздуха маленький и статичный.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт