18+

Перевозчики могут получить право не возвращать деньги за билеты в условиях пандемии

Перевозчики могут получить право не возвращать деньги за билеты в условиях пандемии
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
132
0

Власти России готовятся легализовать ваучеры, которые позволят перевозчикам не возвращать деньги пассажирам за авиационные и железнодорожные билеты в условиях пандемии COVID-19, сообщает источник "Коммерсанта".

Соответствующий законопроект уже разработан правительством. Такая мера считается спасительной, так как вся отрасль авиации может стать банкротом. Специалисты отметили, что решение лишить пассажиров возможности вернуть свои деньги, принятое задним числом, противоречит общим нормам права. Авиакомпании планируют ввести ваучеры на случай, если рейс отменили или человек не улетел из-за ограничительных мер, тогда он сможет обменять билет, передает "Коммерсантъ".

Определенный формат будет установлен по решению властей в случае введения режима повышенной готовности или ЧС в связи с распространением коронавируса по всему миру. Законопроектом занималось Минэкономразвития РФ, его поддержала комиссия по повышению устойчивости экономики во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым. Подробная информация о коронавирусе размещена на сайте стопкоронавирус.рф.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт