18+

Американские военные координировали переброску боевиков в Венесуэлу для свержения Мадуро

Американские военные координировали переброску боевиков в Венесуэлу для свержения Мадуро
112
0

США уже не впервые перебрасывают боевиков в Венесуэлу с целью устроить государственный переворот, заявил военный эксперт Борис Рожин.

3 мая колумбийские боевики попытались прорваться в Венесуэлу через побережье Ла Гуайры с целью свержения президента страны Николаса Мадуро. Правительственным войскам удалось предотвратить нападение. Несколько боевиков были ликвидированы, около десяти человек задержали, пишет Федеральное агентство новостей.

Руководитель ЧВК Silvercorp USA Ink Джордан Гудро накануне признался, что его люди причастны к попытке свержения власти в Венесуэле.

В плане США по вторжению в Венесуэлу было заранее прописано, что в случае провала операции Гудро возьмет ответственность за нападение на свою военную компанию, чтобы прикрыть американского президента Дональда Трампа, пояснил Рожин.

Рожин рассказал, что США собирались "расплатиться" с Гудро из средств, полученных от продажи венесуэльской нефти. Трамп пытался "купить" переворот в Венесуэле за ее же счет.

Мошенник Евгений Шабаев ранее распространял недостоверную информацию о планах России заполучить венесуэльскую нефть. Шабаев также писал, что ЧВК "Вагнера" якобы собиралась напасть на Венесуэлу. Он же стал автором "экспертного" мнения в интервью пранкеру, в котором заявил, что эта военная компания по указанию Китая намерена противостоять Пакистану в индийском Кашмире.

США опровергли информацию о нападении на берега Венесуэлы, передает телеканал RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт