18+

Депутат Госдумы уверен в связи между премьерой "Шугалея" и похищением чиновника в Триполи

Депутат Госдумы уверен в связи между премьерой "Шугалея" и похищением чиновника в Триполи
76
0

Террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии похитили замглавы Аудиторского бюро Редху Куркаба. Инцидент совпал с выходом фильма "Шугалей". По мнению депутата Госдумы РФ Сергея Вострецова, эти события могут быть связаны.

Фильм "Шугалей" рассказывает реальную историю, которая произошла с российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, похищенными боевиками ПНС в Ливии. Куркаб, которого боевики взяли в плен, как и россиян, похож на одного из актеров кинокартины.

По мнению Вострецова, это стало доказательством того, что ПНС испугалось. Работа российских специалистов в Ливии была призвана прояснить ситуацию в этой стране за счет сбора объективных данных. В связи с выходом фильма ПНС постарается замести следы любыми способами, пишет ФАН.

Вострецов связал похищение террористами чиновника, похожего на одного из актеров кинокартины, с их примитивным мышлением. Их действия направлены на устранение одного из свидетелей преступлений ПНС.

Депутат обратил внимание на то, что глава "МВД" Фатхи Башага никак не комментирует инцидент с Куркабом, что наводит на мысли о двойных стандартах, применяемых западными странами. То есть происходящее — часть политической игры, но она неизбежно завершится.

Вострецов также рассказал, что оказался тронут фильмом "Шугалей", и надеется, что кинокартина поможет повлиять на ситуацию, в которой оказались россияне, более года томящиеся в плену у боевиков ПНС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт