18+

Собрания членов садоводческих товариществ РФ в период пандемии будут проводиться заочно

Собрания членов садоводческих товариществ РФ в период пандемии будут проводиться заочно
156
0

Собрания российских садоводческих товариществ необходимо перевести в заочную форму, чтобы их членам не приходилось рисковать, нарушая режим самоизоляции, считает председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Садоводческие товарищества смогут проводить собрания и голосования заочно, чтобы их члены не нарушали режим самоизоляции и не рисковали своим здоровьем. Предлагается ввести эту меру с 1 мая по 31 декабря текущего года в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, передает "Парламентская газета". Соответствующий законопроект Андрей Кутепов 6 мая внес в Государственную думу.

Согласно действующему законодательству, члены садоводств не могут проводить голосования по ряду вопросов заочно. В частности, решения, касающиеся размера членских взносов и порядка их взимания, принимаются только при условии личного присутствия членов товарищества. Однако Андрей Кутепов считает, что соблюдение режима самоизоляции в условиях пандемии – более приоритетная задача, особенно учитывая, что большинство садоводов по возрасту относятся к группе риска.

Президент РФ Владимир Путин рассмотрел план поэтапного снятия ограничительных мер, введенных для профилактики распространения коронавирусной инфекции в стране, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Также некоторые другие вопросы президент обсудил с главой Роспотребнадзора Анной Поповой на совещании 6 мая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт