18+

Бывший оппозиционер рассказал свой путь от "Артподготовки" до штаба Навального

Бывший оппозиционер рассказал свой путь от "Артподготовки" до штаба Навального
102
0

Петербуржец рассказал о своем участии в ультрарадикальной организации "Артподготовка", запрещенной на территории России, а также о том, как разочаровался в так называемой оппозиции.

Бывший участник "Артподготовки" (организация запрещена на территории РФ), выступающей за свержение действующего государственного строя, поделился с "Невскими новостями" подробностями деятельности движения Вячеслава Мальцева. В целях безопасности издание называет своего спикера вымышленным именем. 

Виктор рассказал, как Мальцев призывал всех 5 ноября 2017 года выходить на митинги, стимулируя общественников прощением кредитов, квартирами на Тверской и обещаниями поддержки силовиков. Выступления в итоге ни к чему не привели, а лидер "Артподготовки" сбежал во Францию.

"Многие подумали, что Мальцев устроил все это специально: выявил недовольных ситуацией в стране и дал нашим доблестным спецслужбам их потом сцапать", — утверждает петербуржец.

Мужчина вспоминает еще одно предательство со стороны Мальцева. После покушения на Владимира Иванютенко — участника организации — лидер торжественно объявил сбор средств. Однако собранные средства к пострадавшему так и не попали.

После ухода из "Артподготовки" Виктор примкнул к штабу Навального, однако "в моменты грустных вечерних мыслей" ему кажется, что и тот преследует схожие с Мальцевым цели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт