18+

Фомин рассказал, как фильм "Шугалей" повлияет на развитие российского кинематографа

Фомин рассказал, как фильм "Шугалей" повлияет на развитие российского кинематографа
112
0

Историк кино Валерий Фомин рассказал о значимости фильма "Шугалей" для развития российского кинематографа.

Фильм "Шугалей", в основу которого легла реальная история похищенных в Ливии российских социологов, может спровоцировать более активные действия для решения острой проблемы. Подобное уже случалось в истории российского кинематографа, подчеркнул Фомин в беседе с журналистами "Слово и Дело".

"Одна из главных задач документального кино – рассказывать о том, что происходит в мире. С одной стороны, чего ожидать в дальнейшем от "Шугалея", трудно сказать. Но хотелось бы ждать, что ответственность за освещение злободневных проблем проявится в современном российском кинематографе", – отметил киновед.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию в 2019 году для проведения социологических исследований. Спустя некоторое время россияне были незаконно задержаны террористами группировки RADA, входящей в состав так называемого Правительства национального согласия Ливии. Россияне удерживаются в тюрьме "Митига", расположенной в окрестностях Триполи. Она известна пытками и издевательствами над заключенными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт