18+

Гаспарян: Чехия сносит памятник Коневу по заказу Запада

Гаспарян: Чехия сносит памятник Коневу по заказу Запада
64
0

Страну, которая стоит за сносом памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу, назвал политолог Армен Гаспарян.

МИД Чехии предложил России урегулировать сложившуюся ситуацию. Недопонимание между странами возникло из-за демонтажа памятника маршалу СССР Ивану Коневу, установленному в Праге. А в феврале в чешской столице переименовали площадь, назвав ее в честь политика Бориса Немцова.

Решение увековечить имя деятеля, отличавшегося русофобскими взглядами, принадлежит не Чехии, а США, заявил политолог Армен Гаспарян в беседе с редакцией iReactor. Об укреплении связей между Чехией и Россией речь не идет, отметил собеседник издания. В противном случае в Праге не сносили бы памятник Коневу.

"Если бы такой вопрос стоял на повестке, они бы не сносили памятник Коневу. Здесь речь идет о том, чтобы выполнить заказ, который сделали США", – отметил Гаспарян.

Борис Немцов был для Чехии "своим" человеком. Для россиян он фигура спорная, а для чехов – однозначная, резюмировал Армен Гаспарян. Либеральное общество по-прежнему выставляет Бориса Немцова безгрешным "мучеником", вероятно, забыв о его финансовых махинациях, а также о гареме любовниц. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт