18+

Французские СМИ: танкер ВМФ РФ "помешал" учениям новейшей подлодки типа "Барракуда"

Французские СМИ: танкер ВМФ РФ "помешал" учениям новейшей подлодки типа "Барракуда"
7688
0

Российские фрегат и танкер следили за учениями новейшей головной французской атомной подводной лодки "Сюффрен" типа "Барракуда", пишет Naval News.

По информации французской газеты La Manche Libre, в месте проведения испытаний субмарины были обнаружены российские танкер "Академик Пашин" и корвет "Стерегущий". По мнению журналистов, в районе учений "они оказались не случайно".

Ходовые испытания новой "Барракуды" начались 27 апреля 2020 года. Сначала они были запланированы на середину марта, но по какой-то причине произошла задержка. Французские СМИ считают, что это могло быть связано с присутствием российского танкера близ Шербура, где базируется подлодка "Сюффрен". О его присутствии сообщили сначала французские, а потом и британские военные. По информации Naval News, судно направилось в Мурманск. 

"Академик Пашин" – один из новейших российских танкеров, который ввели в строй 21 января 2020 года. На его борту перевозят мазут, дизельное топливо, авиационный керосин, продукты питания и запчасти, то есть используют как заправщик, а вовсе не как средство разведки.

Ранее американский журнал The National Interest опубликовал подборку недавних учений ВМФ РФ, обратив внимание на возможности и высокую боеготовность современного российского флота.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт