Багдасаров: ответом на захват военных РФ должны стать авиаудары по украинской армии

Багдасаров: ответом на захват военных РФ должны стать авиаудары по украинской армии
8504
0

Семен Багдасаров считает захват российских военнослужащих объявлением войны. Поэтому и решить вопрос можно только военным путем.

Захват российских военнослужащих в Крыму сотрудниками СБУ наделал много шума в СМИ. Многие эксперты, политологи и военные аналитики сошлись во мнении, что этот инцидент перешел все грани разумного.

К примеру, Семен Багдасаров, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии, в эфире радио «Вести.фм» сказал, что считает захват российских военнослужащих буквально объявлением войны.

«Пока мы не врежем как следует, так и будет продолжаться этот беспредел. Может, нам вообще устроить демарш и посольство на Украине закрыть? Что мы в самом деле? Двух наших военнослужащих похищают, а мы что, будем смотреть на это? Может, пожестче надо?», - задается вопросом эксперт. 

Он предлагает перейти, наконец, к крайним мерам – терпеть такое хамское отношение к своей стране нельзя. С ним солидарен и известный российский телеведущий Владимир Соловьев. Причем действия могут быть по-настоящему военными. Багдасаров считает вполне разумным нанесение прямых ударов по военной инфраструктуре Украины, которая не только продолжает обстрел собственных, по ее мнению, земель, но и диверсии на российской территории.

Будь это захват американских военных вооруженными силами Мексики, США бы уже начали штурм их столицы и превратили соседнее государство в горстку пыли, считает Багдасаров.

«Действовать пора. Терпеть эти плевки в лицо больше нельзя. Может, нам тоже пора проводить подобные военные операции? Хватит. Необходим уже и военный нажим – нанесение авиационных ударов по объектам инфраструктуры украинской армии. Я не шучу. На подобные диверсии есть только один ответ - военный. Может, наконец, пора это делать? Оглядываться на Запад смысла нет – это глупо», - полагает эксперт. 

Действительно, в обществе назревает мнение, что российских военных необходимо защищать всеми возможными способами. Если украинские силовики считают, что могут выйти сухими из воды после диверсии в Крыму, они глубоко ошибаются, потому что российский ответ действительно может стать беспрецедентно жестким. И тогда, как отметил Семен Багдасаров, Украина точно почувствует, что воюет с нашей страной.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт