18+

Испанский нейробиолог Редолар объяснил, почему мужчины с COVID-19 умирают чаще женщин

Испанский нейробиолог Редолар объяснил, почему мужчины с COVID-19 умирают чаще женщин
73
0

Причины, почему мужчины с COVID-19 умирают чаще, чем женщины, объяснил испанский нейробиолог, специалист группы Cognitive Neurolab исследований в области здравоохранения Открытого университета Каталонии Диего Редолар.

Заболеванию COVID-19 подвержены как мужчины, так и женщины, отметил Диего Редолар. Однако осложнения и летальные исходы чаще всего наблюдаются именно у первых, пояснил испанский нейробиолог. Выяснить это ему удалось в ходе исследования, пишет РИА Новости. Смертность мужчин с COVID-19 на 4% выше, чем у женщин (8% и 4% соответственно), заявил Редолар.

Ученый объяснил статистику тем, что среди мужчин много курильщиков, сообщает канал "360". В Испании курят 25% мужчин и 18% женщин, отметил исследователь. Некоторые ученые, напротив, отмечают пользу никотина в борьбе с COVID-19. Такого мнения придерживаются специалисты французского Института Пастера.

Опасность "третьего дыма" объяснили китайские и американские ученые. "Третьим дымом" они называют компоненты табачного дыма, оседающие на поверхностях помещений, отмечает интернет-издание "Подмосковье сегодня". Он может провоцировать ряд заболеваний, в том числе онкологические.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт