18+

Семьям в РФ во время пандемии помогут оплатить ипотеку и приобрести автомобиль

Семьям в РФ во время пандемии помогут оплатить ипотеку и приобрести автомобиль
200
0

Власти в регионах РФ стараются оказывать поддержку семьям во время пандемии. Речь, к примеру, идет об оплате ипотеки, приобретении автомобиля и единовременном получении миллиона рублей.

На миллион могут претендовать многодетные семьи в Еврейской автономной области. Местные парламентарии поддержали главу региона Ростислава Гольдштейна. Он предложил родителям, которые воспитывают девять и более детей, выдать из регионального бюджета миллион рублей. Информацией об этом поделилась "Российская газета".

На Смоленщине семьям с пятью детьми разрешили направить средства областного материнского капитала на покупку автобуса отечественного производства или легкового автомобиля. Ранее такая возможность была у родителей, воспитывающих семь детей.

В Калужской области специалисты в области физкультуры и спорта, работающие в государственных или муниципальных учреждениях, могут претендовать на возмещение части уплаченной процентной ставки по ипотеке. Главное условие – площадь имеющейся у семьи квартиры не должна быть больше социальной нормы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт