18+

Юристы перечислили изменения в законах, которые повлияют на жизнь дачников

Юристы перечислили изменения в законах, которые повлияют на жизнь дачников
70
0

Жизнь дачников в новом сезоне изменится из-за новшеств в законах. Об этом рассказали адвокат Наталья Тарасова и ведущий юрист Европейской юридической службы Юрий Аванесов.

Адвокат рассказала, что земельный участок, которым пользуется садовод, до конца нынешнего года при определенных условиях можно будет оформить без торгов и бесплатно. Информацией об этом поделился портал Life.ru.

Новшества, по словам Аванесова, также коснутся эксплуатации скважин. Садовое или огородное товарищество с начала 2020 года должно иметь лицензию на пользование недрами для водоснабжения. Штраф за ее отсутствие составит до миллиона рублей. Рядовым дачникам на индивидуальный колодец аналогичное разрешение не потребуется.

С нынешнего года снизились налоги на получение в дар и наследство земли. На продажу земли, которая была получена в дар или по наследству, налоги также снижены с 2020 года.

Издание "Форпост Северо-Запад" прежде сообщало, что власти Ленинградской области дали возможность фермерам получить землю для создания своего хозяйства. Регион намерен распределить 87 земельных участков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт