18+

Дандыкин назвал причину массовых выбросов китов на побережье Норвегии

Дандыкин назвал причину массовых выбросов китов на побережье Норвегии
98
0

Военная активность НАТО в водах Норвегии вполне могла стать причиной массовых выбросов китов на побережье страны. Известно, что инициаторы операций уже не в первый раз пытаются таким образом обнаружить там российские подлодки.

Соответствующее мнение озвучил военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом "ПолитРоссии". По его словам, ударная группа, ранее проводившая противолодочные тренировки под эгидой НАТО в норвежских территориальных водах, могла поспособствовать дезориентировке китов. 

"С учетом разворачивающихся учений военная активность НАТО вполне могла оказать негативное воздействие на китов", – цитирует издание заявление специалиста. 

За последнюю неделю на берег североевропейского государства выбросились 12 китов. Информацию об этом передает автор Telegram-канала FORENAVY. Отметим, что специалисты местных нефтегазовых предприятий рассказали, что за последнее время не выявляли случаев сейсмической активности, обычно влияющей на поведение животных.

Ранее сообщалось, что Россия приступила к проведению учений в Баренцевом море. При этом РФ внимательно следит за действиями кораблей Североатлантического альянса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт