18+

Lada Vesta обошла по отзывам конкурента Skoda Rapid на рынке РФ

Lada Vesta обошла по отзывам конкурента Skoda Rapid на рынке РФ
Фото: lada.ru
855
0

Поклонники Lada Vesta развенчали миф о безупречности Volkswagen и его Skoda Rapid.

Считалось, что Skoda Rapid в комплектациях Ambition и Style не может разочаровать автолюбителей, однако все не так просто. Эксперты оказались настолько не удовлетворены качеством чешской машины, что заявили о безусловном преимуществе АвтоВАЗа.

Так, в минимальной комплектации Skoda Rapid оснащена 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 90 "лошадок", тогда как Lada Vesta Classic имеет под капотом 106-сильный двигатель такого же объема. При этом разгоняется чешский автомобиль на целых 0,2 секунды дольше – 11,4 секунды.

Небольшим достоинством Skoda Rapid является то, что он расходует примерно 8,5 литров по городу, а российская модель – 9,3 литра. Однако мотор от АвтоВАЗа не испытывает проблем с маслом, тогда как двигатель чешского соперника потребляет его в большом количестве. Хотя некоторые автолюбители отмечают, что не замечали такой тенденции.

При этом Lada Vesta является бюджетной версией компактного автомобиля, поэтому можно простить отсутствие газового упора. Однако для солидной Skoda Rapid это, очевидно, минус. В заключение обозреватели отметили, что стоимость российского автомобиля на 155 тысяч рублей дешевле чешского соперника. И это, конечно, говорит в пользу Lada Vesta.

Ранее сообщалось, что две модели Lada вошли в топ-100 самых продаваемых автомобилей в Европе. Речь идет о Lada Vesta и Lada Granta.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт