18+

Mail.ru и "Бессмертный полк" запускают проект по поиску родственников неизвестных солдат

Mail.ru и "Бессмертный полк" запускают проект по поиску родственников неизвестных солдат
138
0

Найти своих родственников можно будет в первом в мире цифровом архиве личных дел участников ВОВ "Лица Победы". В этом году Mail.ru расширил проект и объединил усилия с движением "Бессмертный полк", который поделился фотографиями военных лет.

Цифровой архив использует технологии машинного обучения. Проект "Лица Победы" позволяет найти архивные снимки членов своей семьи, а также пообщаться с теми, у кого хранятся эти фотографии. Официальный запуск проекта состоялся в начале марта 2020 года.

Вначале пользователи могли загрузить в него снимки времен ВОВ с портретами родных и их сослуживцев. Система распознавания лиц начала работать в архиве 2 мая. Если программа отметит совпадение на разных фото, то родственники солдата узнают об этом. К работе подключена технология распознавания лиц Vision, способная искать сходство даже по снимкам с трещинами, надрывами и другими повреждениями.

Акция "Бессмертный полк" в этом году пройдет в онлайн-режиме из-за пандемии коронавирусной инфекции. Глава движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова объявила время начала трансляции. К ней также могут присоединиться и представители СМИ, если заранее пройдут аккредитацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт