18+

NI развеяло слухи об уничтожении боевиками российской "Арматы" в Сирии

NI развеяло слухи об уничтожении боевиками российской "Арматы" в Сирии
9641
0

Издание The National Interest оценило вероятность уничтожения российского танка Т-14 "Армата" в Сирии. Боевые машины были направлены в САР, чтобы там показать свою готовность к реальным условиям.

После этого в СМИ появились сообщения об участии российских танков в боях в районе сирийской Латакии. В некоторых источниках утверждалось, будто бы три танка Т-14 были подбиты, а "Армату" и вовсе уничтожили. Американское издание не поверило в такой сценарий. Обозреватель NI Питер Сучиу усомнился в том, что боевики могли нанести российской технике хоть какой-то вред.

"Нет реальной видеозаписи или фотографии, которые бы подтвердили это", – пишет он.

Если бы "Армата" действительно была уничтожена, джихадисты обязательно поделились бы соответствующей видеозаписью, отметил он. Журналист добавил, что российский танк вовсе не рядовой и выделяется не только боевыми характеристиками, но и дизайном.

"Армату", впервые продемонстрированную на московском параде Победы в 2014 году, создали на основе универсальной гусеничной платформы. Ожидается, что ее серийное производство начнется в 2021-м.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт