Последние новости

Больше новостей
Загрузка...

Без коня в конюшне: Сатановский предрек крах Старого Света от меча ДАИШ

Без коня в конюшне: Сатановский предрек крах Старого Света от меча ДАИШ
Фото: politexpert.net
10759
0

Востоковед Евгений Сатановский рассказал о любопытных трансформациях, которые произошли в последнее время в «Исламском государстве»*. Отследить их удалось по журналу, который издают террористы. Раньше он назывался «Дабик», однако благодаря действиям России в Сирии сторонники ИГ утратили контроль над этим населенным пунктом, и уже ноябрьский номер журнала пришлось переименовать.

«Назвали они его «Румайя». А знаете, что это такое? Рим. Журнал «Исламского государства», террористической группировки, называется «Рим». Это означает, что Рим для них как столица христианства является финалом джихада», - пояснил Сатановский в эфире программы «От двух до пяти» на радио «Вести FM» .

В качестве подтверждения этой версии востоковед привел цитату идеолога джихадизма Абу Хамза аль-Мухаджира, который утверждал, что истинный «отжиг» моджахеды могут получить только «под оливами Рима».

«Таким образом, террористическая активность в Европе будет очень серьезно распространяться», - констатировал Сатановский.

Он отмечает, что руководят джихадистами не из какого-нибудь Мосула или из Ракки, как утверждает европейская разведка, прикрывая собственные провалы. Главную угрозу представляют, по словам политолога, мигранты, которые идут в Европу с Ближнего Востока. Создать ячейки ДАИШ в ЕС для них не составит никаких проблем, убежден эксперт.

По словам Сатановского, «за спиной» Европы примерно 65 млн беженцев. Пока в ЕС добрались всего лишь несколько миллионов. Причем 10-15 млн из них прибыли за предыдущие десятилетия. Они успели освоиться, основали шариатские зоны, этнические криминальные группировки, выучили язык, провели своих людей в парламент.

«А сейчас идет новая волна, еще более мощная. Два миллиона мигрантов за последние полтора года – колоссальные цифры, и они будут наращиваться. Потому что у всех есть телефоны, и все звонят домой -  в Афганистан, в Сирию, в Алжир, в Ирак, в Пакистан, рассказывают про маршруты. И оттуда идет огромная масса – на машинах, пешком, на кораблях. Почему бы не идти? Там ты нищий, а здесь тебе денег дадут. Причем безумные деньги для какого-нибудь афганца. Да, там есть беженцы. А террористов сколько? А криминала?», - замечает Сатановский.  

Причем значительную роль в формировании террористической угрозы для Европы, по словам эксперта, играет миграционная политика Германии, навязываемая канцлером Ангелой Меркель.  

«Пособия платят где в Европе больше всего? В Германии. Вспомоществование, общественное презрение к тем, кто ксенофоб где? В Германии. Германия - безопаснейший плацдарм, и с этого плацдарма радикальный ислам наступает на всю остальную Европу, - говорит политолог. - Германия - это инкубатор европейского терроризма. Сколько народу в Германию пришло? Миллиона два. Раньше вся эта угроза сидела в Турции, а сегодня этот «вирус иммунодефицита» по отношению к терроризму уже внутри Европы. Поздно закрывать двери конюшни, когда из нее украли лошадь. Старая поговорка, но она работает».

В этом отношении Сатановский отметил продуманность российской миграционной системы. Ее главным защитным механизмом он назвал как раз отсутствие пособий. Эксперт отмечает, что Россия сегодня входит в первую тройку по мигрантам, но в основном речь идет о зарегистрированной трудовой миграции. А если бы у нас начали платить пособия, сравнимые с европейскими, в Россию сначала съехалась бы вся Центральная Азия и значительная часть Закавказья, а затем беженцы из «горячих точек» Ближнего Востока и половина Турции, вместе с курдскими бандитами и езидскими наркоторговцами, прогнозирует Сатановский.

Таким образом, Россия, в отличие от Европы, поступает мудро, сдерживая террористическую угрозу и ограждая себя от нежелательных криминальных последствий.

 

* «Исламское государство», ИГ – организация, запрещенная в РФ

 

Комментарии