18+

Политолог Самонкин: Запад пытается уколоть Москву спекуляциями на памяти Немцова

Политолог Самонкин: Запад пытается уколоть Москву спекуляциями на памяти Немцова
2321
0

Активисты из Латвии последовали примеру чешских деятелей и захотели переименовать улицу, где находится посольство РФ, в честь российского деятеля Бориса Немцова. Ситуацию прокомментировал политолог Юрий Самонкин.

В петиции латвийских активистов говорится о необходимости переименовать улицу, где находится российское посольство, чтобы показать свое отношение к РФ.

Стоит отметить, что такая тенденция пошла от чешских властей, которые переименовали площадь "Под каштанами" в честь Немцова. Данный жест также был направлен против расположенного там посольства России.  

Юрий Самонкин сообщил, что Запад пытается спекулировать на памяти Немцова, чтобы "уколоть" Россию и указать на якобы авторитарный режим, "отсутствие" свободы слова и так далее. Однако расследование убийства политика было завершено уже давно, а глава государства лично выражал соболезнования по этому поводу. Подробнее – в материале "Политика сегодня"

Телеканал RT ранее сообщал о том, как складываются отношения между Москвой и Прагой после сноса памятника советскому маршалу Ивану Коневу. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт