18+

Власти КНР могут продемонстрировать новый стелс-бомбардировщик, завершающий ядерную триаду

Власти КНР могут продемонстрировать новый стелс-бомбардировщик, завершающий ядерную триаду
304
0

Разработка китайского новейшего стелс-бомбардировщика, завершающего ядерную триаду страны, близится к концу, сообщает пресса.

Китай планирует создать собственную ядерную триаду вслед за РФ и США, пишет NEWS.ru со ссылкой на китайское издание South China Morning Post. На протяжении нескольких лет инженеры Поднебесной работали над созданием сверхзвукового бомбардировщика Xian H-20, разработка которого может завершиться уже в 2020 году.

После того как самолет будет окончательно готов, Пекин обзаведется возможностью наносить удары посредством ракет, оборудованных ядерными боеголовками, не только с земли и моря, но и из воздушного пространства. Австралия, Япония и Корейский полуостров войдут в зону досягаемости китайского ядерного вооружения.

Презентация новейшего сверхзвукового бомбардировщика может состояться в ноябре этого года на выставке авиационной техники AirShow China. Продемонстрировав новинку ОПК, китайское правительство покажет всем остальным странам, что оборонная промышленность Поднебесной не пострадала от воздействия пандемии коронавируса нового типа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт