18+

Ермак заявил, что Украина больше не будет вести переговоры с ДНР и ЛНР

Ермак заявил, что Украина больше не будет вести переговоры с ДНР и ЛНР
1346
0

Киев в будущем не собирается проводить переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Такое заявление сделал руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак.

Ермак отметил, что украинское государство собирается использовать другой формат проведения переговоров по Донбассу. Речь идет об увеличении уровня своих представителей в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. В делегацию от Киева войдут дополнительные члены из числа заместителей глав министерств, пишет ФАН.

Кроме того, Ермак указал, что Украина рассматривает возможность переговоров только с теми представителями ДНР и ЛНР, которые имеют украинские паспорта, а также не совершали преступных действий.

Киев ждет принятия аналогичных мер в рамках трехсторонней контактной группы по Донбассу со стороны РФ. За счет этого переговоры должны стать эффективнее, заявил Ермак.

В середине марта текущего года Ермак признал, что Украина не может в одностороннем порядке выйти из Минских соглашений, так как это грозит катастрофой. Об этом сообщал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт