18+

Навальный решил создать профсоюз после фейка о борьбе студентов с COVID-19

Навальный решил создать профсоюз после фейка о борьбе студентов с COVID-19
91
0

Блогер Алексей Навальный использует ситуацию с COVID-19 для создания нового студенческого профсоюза под началом "Альянса врачей". Так он хочет пополнить свою аудиторию и финансовые ресурсы с помощью студентов-медиков.

Тема приобщения будущих врачей к борьбе с коронавирусом расшевелила либералов. Идея заключается в привлечении людей для поддержки медиков в лечении больных COVID-19. Третьекурсники и старшие студенты могут добровольно помочь населению. Но "оппозиция" истолковала все по-своему и ввела граждан в заблуждение, чтобы использовать это в собственных интересах.

Навальный вместе с главой созданного им "Альянса врачей" Анастасией Васильевой решил учредить новый профсоюз для "защиты прав" студентов, вовлеченных в борьбу с COVID-19. Регистрировать организацию в качестве юрлица не стали, ведь это чревато дополнительной ответственностью, передает Федеральное агентство новостей.

С помощью соцсетей блогер пытается убедить граждан, что студентов якобы заставляют трудиться без средств защиты, а необходимость их привлечения связана с нехваткой персонала. Он продвигает идею, что работу им не оплатят нормально, так как она является частью практики. Установки блогера продвигает созданный в Twitter канал "Альянса студентов-медиков". Там утверждают, что на работу гонят даже беременных женщин, но пользователи не верят этим данным.

В сомнительных документах, приложенных к записям, сказано, что студенты "должны написать согласие" на практику. Это либералы и взяли за основу для критики. Они намеренно игнорируют тот факт, что написать бумагу предлагается именно добровольцам. Привлечение к практике в стационарах, принимающих больных с коронавирусной инфекцией, не ведется принудительно, более того, эта работа достойно оплачивается. Для младшего персонала надбавки составляют до 70 тысяч рублей, для младших медсестер – 115 тысяч рублей, для медсестер –175 тыс. рублей. Указ об этом подписал глава депздрава Москвы Алексей Хрипун.

Навальный и его сторонники прибегают к искажению информации, чтобы расшатать общественную ситуацию в государстве, создать волнения и привлечь к себе аудиторию. Все эти организации – лишь средство для достижения корыстных целей. Помимо "Альянса студентов-медиков", есть еще некий "Профсоюз Навального", созданный якобы, чтобы добиться выплат зарплат гражданам. Уже упомянутый "Альянс врачей" успел прославиться скандалами на фоне пандемии. Прикрываясь борьбой за права населения, структуры тайно собирают персональную информацию и деньги. Куда после очередных сборов исчезли три миллиона рублей, не известно.

Схожие эмблемы указывают на то, что новый профсоюз имеет прямое отношение к "Альянсу врачей". Вероятнее всего, контролировать деятельность структуры будет Васильева. Вполне возможно, что под новым предлогом опять объявят сбор средств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт