18+

Автоэксперты рассказали о развитии системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в России

Автоэксперты рассказали о развитии системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в России
Фото: "ПолитЭксперт"
246
0

Совместная работа автомобильных концернов и космических систем – перспективное направление в России и мире, поскольку в дальнейшем это позволит синхронизировать деятельность многих сфер, считают главный редактор журнала "Автоброкер" Виталий Архиреев и автоблогер Алексей Епищенко.

Одна из крупнейших китайских компаний Geely отчиталась о создании и прохождении предварительных тестов двух первых низкоорбитальных спутников. Благодаря им беспилотные автомобили смогут определять свое местоположение с точностью до сантиметра.

Автоблогер Алексей Епищенко рассказал "ПолитЭксперту", что китайцы показывают колоссальный рост по ряду направлений и тема беспилотников безусловно работает на их имидж. Наблюдать за развитием производства интересно.

"Скоро мы будем спокойно относиться к тому, что одна из китайских автомобильных марок будет запускать свои собственные ракеты, как "Тесла", – добавил он.

В то же время в России развивается пилотный проект по улучшению безопасности дорожного движения при помощи цифровизации. Главред журнала "Автоброкер" Виталий Архиреев в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" рассказал, что в апреле еще ряд регионов синхронизировали работу экстренной системы 112 с "ЭРА-ГЛОНАСС". Благодаря этому значительно увеличивается скорость оказания помощи на дорогах, достигается оперативное получение актуальной информации о ДТП.

"Сейчас в России около 50 субъектов применяют систему 112 в связке с "ЭРА-ГЛОНАСС" именно для таких целей. И это одно из направлений, которое в России действительно демонстрирует эффективность", – рассказал Архиреев. 

Совместная работа автомобильных концернов и космических отраслей – это один из вариантов будущего, которое в конечном итоге позитивно повлияет на синхронизацию многих сфер, считает он. Пример тому – российская система "ЭРА-ГЛОНАСС".

"В России система пока ориентируется на безопасность движения и оперативную помощь на дорогах. Все остальные направления – перспектива будущего. Беспилотники в том числе", – заключил главред.

Такие направления, как умные перекрестки и города в целом, контроль за движением отдельных транспортных средств, помощь на дорогах, не могут существовать без поддержки из космоса. 

Ранее владельцы СТО рассказали, что во время пандемии их основными клиентами остались представители компаний, которым необходимо выполнять свою работу. Например, коммунальные службы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт