18+

"Шугалей" получил высокие оценки от киносообщества за достоверность и правильный посыл

"Шугалей" получил высокие оценки от киносообщества за достоверность и правильный посыл
61
0

Фильм о российских социологах в Ливии произвел хорошее впечатление на зрителей. История Максима Шугалея и Самера Суэйфана получила отличные оценки от представителей российского киносообщества.

Кинолента "Шугалей" рассказывает о россиянах, которые незаконно удерживаются в ливийской тюрьме с мая прошлого года. Они прибыли в Триполи с разрешения местных властей, но были схвачены и без предъявления обвинений содержатся в камере. Подробнее об этом – в материале ФАН.

В этом фильме все отлично сделано. Удалось передать атмосферу и жестокое отношение к людям со стороны террористов, отметил народный артист России Георгий Штиль.

Эта картина не уступает голливудским блокбастерам, считает немецкий журналист Ларс Поэльц. Кинолента понравилась не только любителям боевиков, но и тем людям, которые интересуются политикой.

Фильм должен быть переведен на английский и арабский языки. Такого мнения придерживается общественный деятель и публицист Мария Бутина. Ранее она пережила заключение в американской тюрьме по надуманным обвинениям.

Ситуацию в Ливии пытается исправить главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар. Он заявил, что руководство страной переходит к военным. Об этом – в материале RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт