18+

Председатель СЖР Соловьев считает, что фильм "Шугалей" поможет спасти социологов

Председатель СЖР Соловьев считает, что фильм "Шугалей" поможет спасти социологов
146
0

Российский фильм "Шугалей", представленный на прошлой неделе, снискал множество положительных отзывов. Своим мнением о кинокартине поделился и глава Союза журналистов РФ Владимир Соловьев.

В основу фильма легли реальные события в Ливии, которые произошли с российскими учеными Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном. Последние были похищены террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии во время проведения социологического исследования, сообщал RT. Без суда и следствия Шугалей и Суэйфан брошены в нелегальную тюрьму "Митига", где процветает торговля людьми.

Соловьев приветствовал то, что фильм "Шугалей" направлен на воспитание патриотизма, но снят в лучших традициях голливудского кинематографа, пишет Nation News.

Глава Союза журналистов России также отметил, что счастьем является то, как российским сотрудникам СМИ на протяжении нескольких лет удавалось избегать ситуаций, в которой оказались Шугалей и Суэйфан.

Режиссер Игорь Копылов ранее также отметил, что фильм "Шугалей" стал новым киножанром. Речь идет о том, что художественные фильмы всегда рассказывают о случившемся, а эта история происходит прямо сейчас. И очень важно, что киноиндустрия присоединилась к тому, чтобы защитить россиян, оказавшихся в руках террористов.

Копылов полагает, что такая поддержка и медиа-эффект поспособствуют вызволению Шугалея и Суэйфана из плена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт