18+

Аналитики SouthFront возмутились блокировкой проекта в Google и Facebook

Аналитики SouthFront возмутились блокировкой проекта в Google и Facebook
760
0

Аккаунты международной организации SouthFront: Analysis & Intelligence в Facebook и YouTube были заблокированы 30 апреля и 1 мая соответственно. Причины этого не называются, но речь может идти о прямой цензуре из-за деятельности компании.

SouthFront ведет работу по независимому освещению ситуации, которая складывается на Ближнем Востоке. Кроме того, организация вскрывает факты дезинформации и рассказывает о ведущейся пропаганде. В сообщество входят авторы из 12 государств мира, публикующие подробные аналитические материалы.

В SouthFront: Analysis & Intelligence уверены, что стали мишенью для глобальных структур, которые занимаются цензурой. Их сообщество в Facebook, насчитывавшее около 100 000 подписчиков, было удалено. Решение нельзя обжаловать, пишет ФАН. Аналогичная ситуация сложилась с каналами организации на YouTube, участниками которых были более 150 000 человек.

Авторы организации указывают на то, что четко следовали установленным YouTube правилам и не нарушали их. В автоматически рассылаемом письме не указывается причина блокировки, а содержится стандартная формулировка о несоблюдении условий предоставления услуг.

Представители SouthFront полагают, что американские интернет-корпорации получили прямые указания от Вашингтона, который потребовал очистки медиапространства от площадок, объективно освещающих ситуацию на Ближнем Востоке. Это произошло на фоне обострения американо-иранских отношений.

Организация призывает международную общественность и СМИ обратить внимание на происходящее и оказать юридическую и информационную поддержку.

Также в одном из своих материалов организация SouthFront писала, что российские системы С-300, поставленные в Сирию, позволили сократить количество воздушных нападений со стороны Израиля. Об этом подробно рассказывал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт