18+

Шеф-повар Кремля назвал блюда, которые не подают на стол первым лицам страны

Шеф-повар Кремля назвал блюда, которые не подают на стол первым лицам страны
106
0

Единого списка запрещенных продуктов, которые никогда не подадут на стол первым лицам государства, не существует. Здесь все зависит от личных предпочтений, рассказал кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.

К примеру, Леонид Брежнев очень любил дичь, в частности уток, которых привозили с охоты в Завидово. А вот первому и последнему президенту СССР Михаилу Горбачеву она не нравилась, и он предпочитал специально выращенных индеек, сообщает РИА Новости.

Первый президент России Борис Николаевич Ельцин к морским деликатесам относился равнодушно. На его столе никогда не бывало креветок, морских ежей и лягушек.

Нынешний президент Владимир Путин, со слов Анатолия Галкина, не требует для себя ничего сверхъестественного, предпочитает пищу понятную и качественную, например, котлеты, баранину, телятину или рыбу.

Кремлевский шеф-повар также добавил, что даже во времена СССР на президентских кухнях не возникало проблем с экзотическими фруктами, такими как манго, авокадо или ананасы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что коронавирус заставил кремлевских медиков проявить особенную бдительность, охрана здоровья Владимира Путина находится на максимальном уровне, пишет "Форпост Северо-Запад".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт