18+

ВОЗ прокомментировала заявления США о созданном в Китае коронавирусе

ВОЗ прокомментировала заявления США о созданном в Китае коронавирусе
547
0

COVID-19 по большей вероятности имеет животное происхождение, а доводы американцев об искусственном происхождении вируса являются не более чем спекуляциями в адрес Китая.

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан обвинил Вашингтон в спекуляциях на теме о коронавирусе. 

Напомним, что американский лидер Дональд Трамп продолжает говорить, что китайские власти якобы скрывали появление COVID-19 в страхе осознать свою ошибку. Более того, США не исключают, что новый тип коронавируса – это плод трудов из лаборатории в Ухане, где была зафиксирована вспышка. 

Глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове исключила такую версию, заявив, что вирус, скорее всего, имеет природное происхождение. В настоящий момент ученые ведут поиски "промежуточного звена", которое стало связным между летучими мышами и человеком.

На сегодня в европейских странах можно заметить улучшение эпидемической ситуации. Как передает "Форпост Северо-Запад", Италия, которая стала лидером среди стран с наибольшим числом умерших с COVID-19, начала снимать ограничительные меры. Так, власти разрешили людям выходить на улицы, открыли парки для прогулок, вновь заработали предприятия. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт