18+

Ионов: фильм "Шугалей" заставит общество обратить внимание на ситуацию в Ливии

Ионов: фильм "Шугалей" заставит общество обратить внимание на ситуацию в Ливии
154
0

Российский правозащитник отметил важность киноленты "Шугалей", повествующей о реальной обстановке в Ливии и рассказывающей историю незаконно арестованных специалистов ФЗНЦ.

Кинолента "Шугалей", вышедшая на экраны, повествует о событиях, произошедших с российскими социологами – Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном – во время рабочей поездки в Ливию, в частности, рассказывает об опасности во время выполнения международного долга специалистами Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Премьера киноленты состоялась 1 мая в эфире телеканала НТВ. Фильм рассказывает о незаконном удержании российских социологов боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Примерно год назад они похитили Шугалея и Суэйфана и поместили в частную триполитанскую тюрьму "Митига". Примечательно, что специалисты ФЗНЦ находились в Ливии на законных основаниях и проводили социологические исследования.

Помимо этих событий, фильм "Шугалей" рассказывает о существующей обстановке в североафриканском государстве, демонстрируя миру новый уровень трансформировавшегося терроризма. Стоит отметить, что ПНС было признано ООН и до сих пор имеет доступ к закупке оружия и инфраструктурным сетям за границей.

В беседе с корреспондентом iReactor президент Российской общественной организации "Антиглобалистское движение России" (АДР) Александр Ионов заявил, что такой проект, как фильм "Шугалей", представляет особую важность.

"Это не какие-то там террористы, уголовники, поэтому содержание их в местах принудительного заключения является нарушением их законных прав и интересов", – отметил Ионов.

Он подчеркнул, что РФ и другие страны сегодня заинтересованы в нормализации обстановки в североафриканской стране. И такой фильм, как "Шугалей", в котором присутствуют элементы документалистики, привлечет еще больше внимания общества к существующей проблеме и расскажет, что на самом деле происходит в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт